ALFAJORES DE MAICENA


Ingredientes

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  • Pasos para preparar Alfajores de Maicena

  • Para empezar con la preparación de los alfajores, coge un recipiente y mezcla la margarina con el azúcar hasta obtener una crema suave. Para ello, la margarina debe estar a temperatura ambiente.
  • Ahora, añade una a una las yemas de huevo e integrarlas en la masa de alfajores. Luego, ralla el limón e incorpora esta ralladura y sigue batiendo, si lo deseas puedes sustituir este ingrediente por esencia de vainilla. Llegados a este punto, pre calienta el horno a 180ºC



  • Para seguir con la preparación de la masa, añade ahora la harina previamente tamizada junto con la maicena y los polvos de hornear. Puedes tamizarlo todo junto sin problemas, lo importante es que no te saltes este paso para obtener una mezcla mucho más lisa y suave.
  • Verás que conforme integras la harina deberás empezar a amasar con las manos, hazlo hasta obtener una masa consistente, espesa y sin grumos. Luego, extiéndela con un rodillo dejando un grosor de 0.5cm. Corta círculos medianos, de unos tres o cuatro centímetros de diámetro, y colócalos sobre la bandeja de horno previamente enharinada.
  • Hornea los alfajores de maicena durante 5-7 minutos aproximadamente, hasta que los círculos estén ligeramente dorados. Es importante que no las dores en exceso porque entonces quedarán crujientes y no blandas.



    • Cuando estén listas, retíralos del horno y deja que se enfríen. Luego, coge uno de los círculos, unta dulce de lechecrema pastelerachocolate o la cobertura que más te guste, y coloca otro círculo encima. Te animamos a que consultes nuestras recetas para preparar tú mismo el relleno.







  • Por último, reboza el borde de los alfajores en coco rallado y espolvorea un poco de azúcar glass por encima. Como ves, se trata de una receta muy sencilla y deliciosa, ideal para los días de Navidad.
  • Si te ha gustado la receta de Alfajores de maicena, te recomendamos que entres en nuestra categoría de Pan y bollería.

  • TIPS:
    Para que los alfajores queden más suaves, puedes dejarlos todo un día reposar para que se impregnen de la humedad del relleno y se tornen más blandos.


    FUENTE: http://www.recetasgratis.net/Receta-de-alfajores-de-maicena-receta-45370.html#ixzz3nuHqZ3I5

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